Туман

Туман. Густой туман. Ты нужен, поскорей приди.
И белоснежной пеленой, меня, укрой и огради.
От тех невзгод и неурядиц, хоть на час.
Хочу исчезнуть я, от любопытных глаз.

Поможешь, знаю, раствориться в бытие,
Немного невидимкой, побыть мне на земле.
Туман. Ты тайну принесешь с собой сюда,
Где чистый воздух и хрустальная вода.

Сюда, где отдыхала я и сердцем, и душой.
Но так и не случилось мне побыть одной.
Людское любопытство, вновь пришло.
Как не хотела этого, но зло меня, нашло.

Туман, укрой меня от этих чуждых глаз.
Я тихо жить хочу, не выставляться на показ.
Укрой, как пледом, сохрани ты мой покой.
И все лихое, вновь, пройдет здесь, стороной.

Туман, я жду тебя, приди скорей.
От заморозка, холода в ночи, согрей.
А солнце выглянет, уйдешь тогда.
Ведь днем светло, любое горе, не беда.


Рецензии