Сила красоты...
На полке в одной мастерской
Старинную книгу забыли.
Узор был на ней золотой...
Сей том мне поведал легенду
О Чуде с далекой звезды,
На крыльях несущем надежду
И торжестве красоты...
Задолго до вспышки светила,
Покинув Небесную Рать,
Наш Ангел на землю спустилась
В надежде любовь отыскать.
Не ведая смертных грехов,
Не зная страданья и лжи,
Парила по улочкам снов
Вдыхая дымок суеты...
Сгоняя тени с проспектов,
По бархату снега пыля,
На встречу Ей взвод кавалеров
Промчался на битву спеша...
Бесстрашный гусар на коне,
Весь в грозном величьи парада,
Колонны скакал во главе,
Не зная ни рая, ни ада...
Он верил в отвагу и доблесть,
Палаш свой и друга-коня,
Нет страха, нет боли и злости
Есть цель, есть приказ - вуаля...
Какое жестокое племя!!!
Как рвутся друзей убивать...
Нет мочи чтоль жить им старея,
А лишь бы в атаку бежать...
Но есть в этом что-то такое,
Что душу пронзает насквозь,
Не жалость, а чувство святое,
Что издавна долгом звалось.
И думая так, гость из выси,
Спасти захотев храбрецов,
Помчалась по небу за ними,
Безудержный страх поборов...
Широкое поле, с востока
На запад граница - река.
По сторонам разным потока
Стоят два смертельных врага.
Уже неминуема битва:
Блеск стали и рокот команд,
Величье достанется мифам,
Земле оставляя солдат...
По бархату снежного поля,
Рубином затмив жемчуга
Кровавым орнаментом боли
Рассыпется вскоре война..
Но вдруг поумолк барабан,
Застыла в смятенье толпа,
Узрев над рекой дивный стан
И два белоснежных крыла...
Святой красотою чаруя,
Благой разнося аромат,
Заветное чувство даруя,
Парил Серафим меж солдат.
Упали на землю знамена.
Колени весь строй преклонил
И люди вздохнули спасенно,
О строе врага позабыв.
И так вот всего за минуту
Мир славный спасен красотой -
Побросаны копья все в кучу
Солдат повернули домой...
На этих словах и легенда
Кончалась, дав волю мечтам,
Порой мы не ищем ответа,
А искренне верим сердцам!!!
Мораль у легенды проста:
Нет силы на свете могучей,
Чем милых девчат красота
Что в сердце разгонит все тучи.
Так будь же как Ангел красива
Даруй нам улыбки всегда,
Друзьями навеки любима
Как Ангел прелестна, мила...
Цветут пусть вокруг только розы
Все разом исполнятся сны,
За милю обходят все грозы
И в быль обратятся мечты...!!!
Свидетельство о публикации №113091905313