Философическое

Когда плывешь на лодке вдоль реки,
А не без лодки и не поперек,
Тогда греби хоть в обе-две руки,
А все равно твой будет путь далек.

Падут туманы на речную гладь,
Не будет видно ни единой зги -
Ты так же будешь волны рассекать
Веслом своей натруженной руки.

И через много лет ты вдруг поймешь,
Что греб не то, не там и не туда.
И в этот миг на сушу ты падешь.
Точнее - тебя выбросит вода.

И завершится твой недолгий путь,
В последний раз услышишь шум волны...
Река же примет, так сказать, на грудь
Другие ненадежные челны...


Рецензии