Отражаясь отражаю

В зеркальном отражении ищу отличия
Самой себя, хотя бы для приличия.
Если очень внимательно смотреть,
Действительно можно одно узреть –

Там, на неизвестной территории
На грани эволюции истории
Я не живу! Я лишь отражаюсь,
Быть может, непонятно выражаюсь?!

Я отражаю в себе время всего мира,
И отражаюсь в мире злого пира,
Пожирания чужих сердец и душ,
Биения телес и просто клуш…

Весь этот хаос мироздания во мне,
Он отражается внутри, в моем огне
Сердечном и в стихах нашел он
Сие отражение! Он мною полон!

Я ненавижу этот мир и всех людей,
Мир техники, машин, очередей…
Но отражается ведь мир во мне,
Так что же ненавидеть надо мне?

Может и я себе должна быть ненавистна?
Это – игра глухо-немого шахматиста,
Убийственно нечестная игра,
Шах-мат! Как же она шустра…

14.11.12 г.


Рецензии