Ты снова...

Ты снова не приснилась мне сегодня,
Я не нашёл тебя в гирлянде снов,
По-мимо воли, прочь меня уводят,
Бессилен я, в творении основ...

Короткие мгновенья наших будней,
Невидимо сжимаются в часы,
Кружится лист, мы это не забудем,
Мне как тобой, напиться бы росы...

Мне б в звёздах ночь,под цвет ультрамарина 
Себе в союзницы, и я б тобой владел,
Как прежде блеск, и взбитая перина,
Лампадный свет, и жар в сплетеньи тел...

Ты странно в моей жизни появилась,
Но я как многим, и тебе не мил,
Как это всё, со мною получилось,
Ужели ль легче было лезть на Измаил?

                6-7.Х1/07.


Рецензии
Особенно понравилась вторая часть стихотворения. Хорошо написано!

Лора Дан   07.01.2014 19:20     Заявить о нарушении