Нюкта
На запад правит Чернавка-Нощь,
Стегая свистом,
На колеснице летит враной.
Червлёнопёрых
Тринадцать в упряжи лебедей,
И этой своры
Быстрей и злей не сыскать нигде!
Мехами-темью
Обвита с черева до колен.
В косище рдеют:
Кровавый месяц, комета-плеть.
Сиянья ядом
Созвездий, падших за окоём,
До жала пьяно,
Томится в шуйце сула-копьё.
Лисицы лают,
Во славу Нюкты пускаясь в пляс…
Кромешной дланью
Щедра на битву благословлять!
Свидетельство о публикации №113091905203