***

        Гибель брата.               

Мой брат погиб под Ленинградом,
Блокаду грудью прорывал…
Три года бил фашистских гадов,
Он город Ленина спасал.
  Фашистов клещи разрывая,
Почти до Нарвы он их гнал,
Людей от голода спасая
В «Извоз» деревне сам упал,
Сраженный снайперскою пулей,
Собой весь шар земной обнял,
С последним в сердце стуком думой,
Он край родной свой вспоминал:
Детей жену и мать старушку,
Сам добровольно в ад пошел
И ту ольшанскую избушку,
Где крик впервые произвел.
Где рос, учился, был солдатом,
Он власть Советов укреплял.
Был прокурором, депутатом,
Он сбросил бронь и вот упал.
В деревне где-то под Литвою,
Покой навечно свой обрел.
С младою, умной головою,
Постель свою он там нашел.
Мой сын искал он ту могилу,
Деревни нету той «Извоз».
Она затоплена ГЭС силой,
И след ее давно исчез.

Как видно брат мой под водою,
Второй он раз убит судьбой…               
С Советской простенькой звездою,
Лежит уже совсем седой.
Нет его имени в граните,               
Что в Иван - Городе стоит…
Как видно властью он забытый,
В воде затопленный лежит


Пошел он в бой, жизнь отдавая,
За Русь великую свою;
Что будет жизнь в стране такая,
Которой нет  да же в раю.               
И все мечты его б сбылись
Когда б был Сталин у руля…
Но Горбачёв, подлец явился,
Своё предательство творя.
Обманом люд наш охмуряя,
Себе команду подобрал…
Союз, народ наш предавая,
В стране устроил свой развал.
А Ельцин, страстный алкоголик,
Американцам зад лизал…
Он море русской крови пролил,
Страну до ручки доконал.
 
И вот Россия вымирает,
Пришли все беды опять к нам…
Жизнь либералы отравляют,
Творят над нами свой бедлам.

Не спится брату под землею,
За что он жизнь так потерял?
И он с поникшей головою,
Взял горько, горько зарыдал.
               -.-             Н. Старыгин, г.Самара.


Рецензии