Не с летней эстрады, не в баре...
А там, где непраздный народ -
Играет слепой на гитаре,
Слепая романсы поёт.
Им место на лавочке в парке,
Они же опять у столба;
А мимо летят иномарки,
А мимо струится толпа.
Зовет ли нас новью дорога
Иль гонит в укрытье гроза -
На мир и смиренно, и строго
Незрячие смотрят глаза.
Мы головы наши ломаем
Решением разных проблем:
Спешим всё и не успеваем -
На год, на чуть-чуть, на совсем.
Уходят, приходят рассветы,
Наплывом надежд и тревог.
И сыпятся звонко монеты
В примятую шляпу у ног.
А где-то горит не сгорает
Звезда, что их тоже зовёт...
Слепой на гитаре играет,
Слепая романсы поёт.
Свидетельство о публикации №113091905086