Вой пелены

Создать такую пелену,
Где каждый мнит тебя героем,
И сомневаться самому,
Пленив себя ничтожным воем.  

Кому захочется такого?
"Лишь дураку!" - ответишь ты,
 Но пелену создашь ты снова
И вновь услышишь вой толпы.  

 Ты сам сомненьями объят,
Вокруг тебя же столько стонов:
 "Да ты герой! Ты всем богат!
Возьми всех нас к себе... С собою!"  

И веришь ты уже не вою,
 А убеждению людей,
И пелены отрок, порою,
Взывает к миру без речей.  

 И лишь в слепое убеждение
 Тебя бросают вновь и вновь.
Ты сомневаешься в умении,
 Ты видишь страх, слезу и кровь.

   "Остановитесь!!! - ты кричишь
 - Я не могу всего на свете!"
"Нет, ты - герой! Ты устоишь!" -
Тебе склоняются в ответе.  

Самоуверенный простак
 Или обычный человек,
Кто верит в силы просто так,
Кто с целью жить захочет век.  

 Порою, нам гласят всех громче,
Что мы способны строить мир,
Но сами часто верим больше,
Что есть предел у наших сил.


Рецензии