Эмили Дикинсон - Ее соскам бы жемчуг

84

Ее соскам бы жемчуг,
Но жемчуг  не ловлю -
Ее бровям – трон царский,
Но трон я не куплю;
Ее душа  - для дома,
Воробушка – как я -
Из сладких веточек и ниток
Совью ей Вечность я - 


*  *  *
Her breast is fit for pearls,


Рецензии