Омографический романс

Я свой замок запру на замок,
Дорог кров, но влечёт пыль дорог,
Нужен атлас мне, а не атлас,
Хоть мне в пропасти выйдет пропасть.
Что мне баллы и что мне балы,
Полы мантий и залов полы,
Пьесу Листа исполнив с листа,
Двинусь с места в иные места.
Стал я чуток и нежен чуток,
Паре глоток дам воли глоток,
С юной Полей прощусь средь полей,
Разолью среди елей елей.
Солон дух мой, хоть я не Солон,
Я как ворон средь стаи ворон,
Я как волос без пряди волос,
Колос я, а не медный колосс.
Я на окна смотрю из окна,
Вина пить - не большая вина,
Взят за ворот был вор у ворот -
Будет привод ему и привод.
А съев лука, сосед мой Лука
Молча суку свою снял с сука,
Я же слушая "Тоску" с тоской,
Муку сердца засыпал мукой.
Ноют икры, приелась икра,
К чёрту игры - ведь жизнь не игра,
Мыши - в норы, а я из норы
Жажду в горы, на конус горы.
Пусть не Алан я и не алан,
Каждый орган мой словно орган,
Вид мой бросок, и резок бросок,
И мне слаще всех сосок - сосок.
И мне дали милей, чем Дали,
Ты про мели мне чушь не мели,
Лишь взметнутся ввысь сорок сорок,
Я свой замок запру на замок.


Рецензии
Андрей, вот и добралась до твоей странички. Рада, что много нового, иного и не ожидала.
Забавный стишок-игрушка, полезное упражнение. Правда, небольшие неточности (например, "балл" не совпадает по написанию со словом "бал" , это не омографы.
кОлос и колОсс - тоже не омографы. Вызывают сомнение "Игры" и "игрА".
Но это мелочи, легко можно поправить.
В общем, такие забавы всем полезны, спасибо.
Желаю успехов!
Е.В.


Елизавета Дейк   08.11.2013 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.