запоздалая пора

****

сегодня снова жду её,
однако,
раскрыл все окна
сразу поутрУ,

гляжу наивно
и со скрытою надеждой,
и не моргаю,
взор не отвожу,

все обещают,
- жди, придёт она, 
наверное,
войдёт - всё озарится
радостью с теплом,

на то она и "баба",   
эта - наша осень,
обманчивая,
запоздалая пора...   
 
****


Рецензии