Фольклор

Дело к вечеру. Мы в России,
Вид фольклорного городка.
Можно верить в «большую силу»,
Что меня бережет слегка.

Тут рубахи – из грубой ткани,
Сапоги – будто чернь черны.
На гармошке играет Ваня,
По речушке бегут челны.

Тут девицы – коса густая,
Светлый лик да веселый нрав…
А над лесом– кружится стая,
Над телами больших держав.

Тут ребенок –простое чадо,
И дитя с золотым челом…
По дороге шагает стадо,
За телегой с седым конем.

Мне спокойно и мне печально,
Будто это – давно прошло…
Свет, замеченный изначально,
Оставляет свое тепло.


Рецензии