Живая игрушка

                «Идет бычок, качается,
                Вздыхает на ходу:
                Ох, доска кончается,
                Сейчас я упаду!»
                Агния Барто.




Неужели,  меня,  как  игрушку,
Завели по досОчке шагать?
Как бычку, в такт простой “погремушке”
Суждено головой мне качать.

Только нет,
                я "забава" живая.
Не пружина мной движет – ДУША.
И судьба, не  по-детски  играя,
Позволяет  идти  не  спеша.

Солнце  греет,  щебечут  пичуги,
И  на  бревнышке  я  не  один.
С теплым чувством друзья и подруги
Не дадут мне упасть до седин.

Ну,а дальше присесть будет можно:
И  бычку  нужен  отдых порой.
Быть любимой игрушкой не сложно
В нашей жизни, такой не простой.
               
                19.09.2013г.


Рецензии
Андрей, интересная мысль и хорошо раскрыта тема, мне понравилось

Виктор Андреев 3   22.09.2013 14:14     Заявить о нарушении
Рад,что мои мысли понятны и понравились. Спасибо!

Габерстро Андрей   22.09.2013 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.