Жажда

                ЖАЖДА

Не думайте, что я совсем плохой,
Ослаб на ум и внешностью убогий –
Да, просто жизнь развесистой ольхой
Хромает вдоль просёлочной дороги.

И я за ней, как пёс на поводу
Иду в загон, скуля и подвывая,
А за забором молодость в саду
Кружится вальсом девственного мая.

Но не моя и видимо не ваша.
Журчат ручьи в не выдуманный мир –
Там прячут рай, а здесь одна параша
У ног в лаптях зашарканных до дыр.

Пусть хлынет дождь, чтоб всем зазеленело,
Чтоб родники проснулись, на начин,
И чтоб земли иссушенное тело
Очистилось от старческих морщин.

Церковным звоном медного гроша
Забилась Русь, вдыхающая ладан
И лишь припав к намоленным окладам
Не умирает грешная душа.

Все ждут глотка воды, ведь в горле сухо.
Спасает веры чистая роса.
Пока ещё живём на силе духа
И снова молим милость в небеса.

                09.06.12.

 
   
    


Рецензии