Эмили Дикинсон - Я показал Вершины ей -

446

Я показал Вершины ей -
«Полезешь?» –  я спросил -
В ответ услышал: «Нет» -
«Со мной» -   я уточнил -
И показал Секреты ей -
Гнездо, где вьётся День -
Где на канатах виснет Ночь -
И снова:
«Хочешь, я - к тебе?»
И снова: нет и нет;
Тогда я жизнь остановил – и Свет
Залил лицо –
И сможет ли она ТЕПЕРЬ   
Сказать мне «Нет» ?





*  *  *
I showed her Heights she never saw—


Рецензии