Начинающему поэту. сонет

Мой юный друг, и я ведь был таков,
 Разил врагов, своей марая кровью,
 Искал борений, рвался из оков
 И рифмовал, шутя, любовь с морковью.

 Любвеобильный, дерзкий, молодой,
 Я чувствовал себя владыкой мира,
 И каждым словом, каждою строкой
 Чарующе легко звучала лира.

 Но есть теперь отличие одно –
 Слова не цель, а средство достиженья.
 Играет и бурлит твоё вино,
 Моё с твоим - вне всякого сравненья.

 И пусть твои стихи все без изъяна
 Они, увы, не радуют гурмана.


Рецензии