Осень

Не старится, не ластится, не гонится,
Возлюбленной, увы, мне не приходится.
Не плавная, взрывная и аккордная,
Пришла сегодня пятьдесят четвертая.

В подоле принесла деревьям золото,
Еще багрянец в склянке для оттенка,
Дожди полям , в дома немного холода,
А старику одну лишь боль в коленках.

Она красива и кому -то нравится,
В стихах и песнях бесконечно славится.
Такая вот судьба и царство осени
Сгибающей ростки зеленой озими.

Тебе и мне ни радостно, ни скучно!
Есть многое весомее погоды.
Хотим, чтобы прошли благополучно
Соседки преждевременные роды.

Пусть дождь не обратится в наводненье!
Пусть весело спешат детишки в школу!
А мы с тобой без страха и сомненья-
Шаг за шажком - к Небесному Престолу.


Рецензии