Мечта

                МЕЧТА

Дождь моросит,
                как будто, между прочим
На волнах луж
                качая мыслей плот.
Не помню кто,
                но кто-то напророчил,
Что каждый шаг мой –
                путь на эшафот.

Плывёт по небу
                облако густое.
Прядётся дней
                растянутая нить.
Я был рождён
                под флагами застоя
На этот свет
                всего лишь погостить.

Молчат в веках
                не внемлющие лики,
Стирая судьбы
                ластиком идей.
А я всё жду,
                что солнечные блики
Раскрасят мир
                улыбками людей.

Мечта, мечта –
                утопию не сглазьте.
Она лучом
                пригрелась на руке.
А я всё жду,
                когда наступит счастье,
Монеты глаз
                рассыпав вдалеке.

                29.05.12.
      


Рецензии