осень

почему-то так колет осень,
возвращая на шаг назад.
поливает водой и просит
не смотреть на её глаза.
бестолковых кунает в лужи,
как волна загрязнённых вод.
издеваясь над неуклюжим:
ему в уши всё воду льёт.
и глумится вновь над собакой,
вдруг оставшейся без семьи,
но готова сама заплакать,
от отсутствия в ней любви.
закидала бы градом осень
всех, случайно попавших в свет,
только больше не видит осень,
ведь давно у неё глаз нет.


Рецензии