Любите молодость

ЛЮБИТЕ МОЛОДОСТЬ

Кричит любовь – она всегда права.
Поют колокола церковным ором.
Я потерял надежду под забором,
Где в пояс гнётся сорная трава.

Фату роняют яблони у ног.
Весна ласкает – в прошлом,
                в прошлом,
                в прошлом…
И я в саду бурьянами проросшем
Опять ищу свой аленький цветок.

Воронкой в горло вылит омут слёз.
Что Вам моя не выпитая чаша?
У каждого своя в сознанье каша
И крест – в шипах не строганных заноз.
 
Пусть каплет солнце с кисточек лучей,
Бежит улыбка лет в морщины улиц.
Мои мечты давно уже прогнулись
Под тяжестью житейских мелочей.

И пусть не я –
                мне слишком поздно верить,
Другой найдёт за радугой росы
В волшебный мир распахнутые двери,
Где ходит счастье мальчиком босым.

Любовь права, когда родится в сроки,
Когда не жмёт ошейником судьбы,
А стопы ног истёртых от ходьбы,
Как кандалы не спутали пороки.

Любите молодость –
                она в вишнёвых бантах,
Не целовать, не баловать не грех.
Для вас наградой будет детский смех,
Летящий в небо россыпью бриллиантов.

                21.05.12.

      


Рецензии