Света ветр... огонь... камеи...
ветры-светы...птицы,звери,
ящерицы,рыбы,змеи
по пустыням скарабеи
принесите вести мне вы-
воздух солнце и земля-
небо-звёзды ночи мгла-
ищи светлая луна
набежавшая волна-
мой отец и мои братья,
сёстры милые сам Ра
укажите, где мой сир-
перед вами целый Мир?...
но они все отвечают:-
Сет-Хозяин- мы не знаем...
только дети не смолчали-
только дети рассказали...
укажите, где мой сир
Александр Небов
http://www.stihi.ru/2013/09/18/10496
Света ветр... огонь... камеи...
всё, что плавает и льнёт,
в клубы дыма собираясь...
и мечтает - вверх, в полёт!
игуаны на песке,
крокодилы Нила в иле,
грузди в ряженом леске,
для гробов сосны стропила.
вести мигом принесли,-
так в тебя влюблённы мысли
солнца, ветра кутерьмы,
волн, что к берегу повисли
жемчугами из ломбард,
где мои гуляют тени.
мостовые - авангард
древних рижских исступеней.
молчаливое ОНО,
что мансард парижских выше.
утреннее кимоно,
что сказал - одень пониже.
или вовсе бред сними!
будь как Гор перед окраин...
но мониста - подними.
царских нег безумства ланей.
как сам Ра вернулся Сир,
уподобив мир сравненьям
с Госпожой. и выплеск - пир
рифм безудержных Движенья!
19сентября 2013года 13:41
Свидетельство о публикации №113091904412
Нина Филипповна Каменцева 21.09.2013 06:28 Заявить о нарушении