Просто, Петров

Просто, Петров.

В России школы умирают.
В них стало некого учить.
Не зря правителей там хают,
Что не дают дышать и жить

Простому сельскому народу,
А вешают ему «лапшу»…
Что надо биться за свободу
И «демократию» - паршу.

Для них свобода – вольно грабить
Бюджет и транши распилить,
Сорить, крушить и люду гадить.
Ну, как с таким правленьем жить?

Страна на санках по наклонной
Летит под горку кувырком.
Администратор – волк позорный
Под черепицей строит дом.

Кирпич и блоки эмигранты
На виллах-дачах им кладут.
Они, бесспорно – не таланты,
Но рот свой – под замком блюдут.

Поэтому и нет работы
У сёл российских мужика -
Оголодавший иноземец
Его зарплату съел слегка (?).

Бюджет столичный ест С.Обянин
И федерального кусок (?).
Не чтит Москву пастух, крестьянин,
За то, что круто «давит сок»

Со всех краёв и деревенек,
Чтоб с понтом съездить в Куршавель.
А семьи – без работ, без денег
В сезон с лугов едят щавель.

И нужды сирых не увидит,
Но – будет требовать деньгу.
Простых людей – легко обидеть.
Но, власть об этом – ни гу-гу.

Зачем России ум у граждан,
А грамотей зачем, друзья?
Коль Сэм правилам обозначил
Рабов поставку и сырья!

И школы мрут и мрёт Россия
Под звон фанфар, О… Сколки снов.
Как указует нам  Мессия -
Проснись, Господен сын  Петров…


Рецензии