Хамелеон

***
Вновь хватаясь руками цепкими
За последнюю нить связующую,
Измеряешь шагами бесцельными
Жизнь увядшую и вновь цветущую.
Испытать одиночество силишься
В кругу глумной компании,
Ты счастливой улыбкой кичишься
На лице с глупой маской отчаяния.

***
Супротив плыть пытаясь течению,
Не заметил сам, как случилось так,
Оказался в его заточении,
Опустив ладонь решил, будто сжал кулак.
Сквозь столетия криком шепчущим
Ты орёшь в микрофон отключенный,
Наслаждаясь мотивом чарующим,
Какофонией звуков измученный.

***
Изменяя вновь цвет своей сущности,
Под реальность стремясь подстроиться,
Со своей не смирился участью,
Затаился ждать, пока всё устроится.
Вдруг в сознание тёмно-прохладное
Неожиданно просочится свет,
Мысль проникнет нежданно-коварная -
Снять оковы сна - обрести свой цвет...


Рецензии