Люди в белых халатах

ЛЮДИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

Нам июнь улыбнётся несмело с утра.
Дождик смехом заливистым брызнет.
Вспомни, друг, где-то насмерть стоят доктора
У границ человеческой жизни.

Время вытравит звёзды на млечном мосту.
Чьё-то сердце забьётся набатом
И тогда будут снова стоять на посту
Люди в выцветших белых халатах.

Будет мир и война, будет ночь или день,
Седина ляжет инеем в локон –
Как и прежде весной будет пахнуть сирень
У больничных распахнутых окон.

Пусть спасённые судьбы, как счастье растут
На асфальте, раскрашенном мелом…
Поднимаю бокал за великий Ваш труд,
За святое и светлое дело!

                27.04.12.


Рецензии