Море волнуется - раз
Совсем бесстрашным, еще мальчишкой?
Который не помнил числа
Смеялся чисто,
Не верил приметам, море ласкал как кошку,
Что ветер несет на хвосте.
Не видел жизнь без сражений,
Не знал поражений.
Море волнуется.
Ну же, еще немножко!
Я научился видеть твои приметы.
Мы в шутку считаем вслух – кто больше заметит.
Команда моя лихая и не боится смерти,
Для мальчика юнги поход будет крайним,
А для меня последним.
Примета номер один оседает солью,
Когда словно масло вскипает под нами море.
И если волны проглотят – не изрыгнет прибоем.
Земля непригодна для дня и чужда для ночи:
Я должен спать за кормой.
Ну же, кошка, сыграй со мной!
Вторая примета врывается свистом в губы.
Мерещится мне, как швабру несет вода.
Когда-нибудь мы навсегда будем здесь, уходя отсюда
В Поющие кущи,
И море нас не предаст.
Где ты, моя беда?
Примета под номером три - это ты, родная.
Морская фигура, богиня подводной зари.
И наши суда – не больше, не меньше – твои алтари.
Твой смех, как и гнев, зазвенит в граненом стакане,
Когда ты вступишь на палубу
И улыбнешься:
«Замри!»
Свидетельство о публикации №113091904300
Не скользишь, не качаешься, стройно стоят слова.
Ты, поэт, отчего-то, заочно знакомый.
Все поэты знакомы.
Мы с тобою - едва ль.
Оксана Ларина-Заритовская 28.09.2020 18:29 Заявить о нарушении