Бессонница

БЕССОННИЦА

Мяу, мяу, мяу!
Ночь крадётся окошком вброд.
Пишет в чёрном квадрате маляву
Рябью пот.

Кисть певца, словно сердца щетина
Скоблит мозг.
Лижет огненная паутина
Спелый воск.

За углом в параллельном мире
Вспыхнул свет.
Это вышел поэт в эфире
В туалет.

Половица скрипит натужно,
Струек всхлип,
А оно мне всё это нужно?
Вот, блин, влип.

Я глазами с ознобом кожи
Мглу влакал.
Мне бессонница строит рожи
Из зеркал.

Вновь подушки вбивают комом
В череп кляп,
Чтоб не слышать в стекле оконном
Скрежет лап.

В ватный сон опускаю тело,
В мыслей том.
Простыня. На квадрате белом
Мой фантом.

                24.04.12.


Рецензии