Расплата

                Будто Брута кинжал в нас навечно забыт.
                Болью мстит нам за всё наше тело.
                Как мучительна боль, когда совесть болит,
                За всё то, что я в жизни не сделал.

                Не зашёл, позабыл, ничего не сказал,
                Тень беды не отвёл, на добро не ответил.
                Не проведал, не смог, не помог, опоздал,
                Не подставил плечо, зло и лесть не заметил.

                Слух имея отличный - глухие порой,
                И с глазами, а будто живём как слепые.
                А душа, как коростой, покрыта корой.
                Сигналы извне не пробьются любые.

                Осознанье проступков вновь травит,как яд.
                Капля за каплей в душу сочится.
                Только нам не дано возвращаться назад.
                Ни исправить грехи, ни добром откупиться.
 


Рецензии