Песня пирата

От нищих до знати
На суше постылой,
Дрожит неприятель
Над пастью могилы.

А мы - дети моря,
Любимцы Нептуна.
На радость и горе
Свела нас фортуна.

На суше всё строго,
У нас же иначе:
Есть в море дорога
К заветной удаче.

За гривой прибоя
Всем чувствам свобода.
Ждём праздника-боя,
Средь будней похода.

Пусть вяжут нам сети,
Но в море мы дома.
- Эй, кто там о смерти?!
Не лучше ли рома?

Чтоб вился наш "Роджер",
По чаше осушим.
На рее мы твёрже
Стоим, чем на суше.

Шторма или штили -
Купчишкам помеха.
Считаем лишь мили
Мы после успеха.

Ведь мы - дети моря,
Любимцы Нептуна.
На радость и горе
Свела нас фортуна.


Рецензии
Спасибо! На реях не стоят, стоят на пертах, тросах под реями, для уборки или отдачи парусов....Ну, и еще на рее вешали... Вполне романтическое повествование о пиратах...:)) http://www.stihi.ru/2010/09/18/668
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   25.02.2016 21:25     Заявить о нарушении