Диалог с небом
Миллионы очей смотрят в небо,
Разрываясь пожаром сердец,
В мириадах светил непотребных
Раствориться стремясь наконец.
***
Грозным сполохом небо клокочет,
Словно помыслов грязных стыдясь:
"Чего же хотите вы, очи?" -
Вопрошает их небо смеясь.
***
"Мы хотим от тебя лишь ответов,
Что волнуют умы и сердца,
Что должны тебе будем за это?"-
Вопрошают у неба глаза.
***
"Вы наивны, глупы и ничтожны,
Полагая, что я дам ответ,
Ибо просите о невозможном,
Ну а нужного мне у вас нет"
***
"Ну тогда мы познаем всё сами,
И не нужно ты нам ни черта!
Ты, тупая дыра с облаками,
А всезнанье твоё - клевета!"
***
"Гордецы и тупые созданья!" -
Громыхнули в ответ небеса -
"Не постичь вам всех тайн мирозданья,
Ваша дерзость вам слепит глаза"!
***
Яркой вспышкой разверзнулось небо,
Ударив по наглым глазам,
Оставив всезнаек ущербных
Утопать в слепоте и слезах...
Свидетельство о публикации №113091904246
А всезнанье твоё - клевета!""
желаю дальнейших творческих успехов!
с улыбкой, Инна
Инна Соснина 19.09.2013 15:50 Заявить о нарушении