Взгляд со стороны

Как странно все ж устроен человек
Порой бываешь так  не образумен
И за собою вновь – из века в век
Гордыни тОрбу волочешь в пустую
И не сказать конечно обо всех
Сравненьем во греховном уличая
А гордость – не гордыня! Не для всех
Ведь гордость есть здоровая – людская
И все же - в мире много чудаков
Вокруг себя людей не замечая
Забравшись по ступенькам  из грехов
На горы злАта – многих презирают
Оценка человека кто он есть
Давно уже идет своей трактовкой
Не важно совесть есть, и есть ли честь
А счет солидный – вот ориентировка
Иль положенье – карьериста стяг
Чиновников высоких убежденье
Пусть не у всех – простой народ есть скот
Пусть плеть законов их загонит в положенье
Я повторюсь опять – то не о всех!
Людей богатых иль при положеньи
Но слишком много в мире разных – тех
Которых беспокоит денег мненье
И как при этом людям не понять
На равных будет всех Она встречать
Пусть с грустью – пусть с улыбкою одной
Но говорят, что в капюшоне и с косой
И ей нет рАзницы -  кем был в сей жизни ты
И на прощанье лишь все четные цветы
Вопрос в другом!- как будет Он встречать?
Кто жизнь дарИт – кто всё нам может дать!

 


Рецензии
Олег, с т.з. стихосложения, написано хорошо, но сквозит некая меланхолия и в конце опять упование на Него! А сами то мы где?
С уважением,

Вит Уйманов   19.09.2013 16:11     Заявить о нарушении
спасибо! может и сквозит со стороны виднее но дело не в упованье, -это взгляд со стороны, люди разные!

Олег Ул   19.09.2013 17:25   Заявить о нарушении