В ожидании лета

В ОЖИДАНИИ ЛЕТА

Мир согреет туман-поволока,
Примеряя парик седины.
Разольётся заброженным соком
Тусклый свет переспелой луны.

Побегут по полям перелески
В горизонт, обгоняя мечту.
Туч заштопанные занавески
Одинокие звёзды качнут.

Ухнет кнут за пригорками где-то,
Дунет ветер в пастуший свой рог
И весны запоздалой карета
Застучит по ухабам дорог.

Слышишь шум – это дождь самозванец
За углом обнимает кусты.
Он души распахнувшийся ранец
Переполнит ознобом густым.

Будет бить в барабан до рассвета
Дробью брызг за оконным стеклом
И вальсируя юное лето
В небе мутное пить молоко.

                19.04.12.


Рецензии