За дружбу

ЗА ДРУЖБУ

Друзья мои, я рад вам, рад!
И пусть слова играют хором
Любви взорвавшийся набат
С воспламенившимся задором.

Друзья, мой дом всегда открыт.
Чай в чашке стынет ожиданьем.
Бесед изгрызенный гранит
Зубами истины огранен.

Я рад всегда, входите с миром
В мой не закрытый дверью сад.
Я с Лирой жил, почти что Лиром,
Раздвинув шторами закат.

Я эту жизнь писал без грима,
На слух выцеживая суть,
Искал ступнями пилигрима
Толпой не вытоптанный путь,

Глотал взахлёб раскаты грома,
Надев на шею молний шарф
И на крыльце родного дома
За дружбу пил на брудершафт.

                15.04.12.


      


Рецензии