Кофе с сентябрём
Спрашивают: вам кофе с сахаром или без?
Отвечаешь, не задумываясь: без разницы,
мне лишь бы дожить до пятницы
и не пойти с правилами вразрез.
Не выделяться из безлицей толпы,
подолгу на витрины пялиться,
так, что люди начинают пятиться
от дорог куда-то в кусты.
Не смешивать "после" и "до" -
кофе с августом или сентябрём,
последний уже пришёл, но
не думать о нём,
и выбрать что-то одно.
Выбрать то, что нашёл
на самом глубоком дне
в любой из четырёх стороне
почти выпитой грязной чашки.
Осенние вполне замашки -
поглубже копаться в себе.
Такое бывает, кажется,
в сентябре.
Свидетельство о публикации №113091904174