Под дождём

      ПОД ДОЖДЁМ

Как Рафаэлева Мадонна
Девчонка Русь с руками врозь
Стоит на паперти балкона
В платочке вымокшем насквозь.

Туч оттопыренные губы
Грозой выдавливают фальшь.
Танцуют вальс отливов трубы
Вбивая музыку в асфальт.

На крыше шиферные волны
Играют струнами дождя.
Очки окон слезами полны
Теряют фокус в кадре дня.

Туманны мысли, краски серы,
Задёрнут дымкой неба свод.
С надеждой ждёт любви и веры
Твой, Русь, измученный народ.

                07.04.12.


Рецензии