Никакого равенства

Все таки как же зависимы,
Насколько ломаны,
Тычешься лбом в плечо
И целуешь его в голову.
Основная проблема
Всех эмансипированных женщин
Сильнее мужчин вестись
На все, что связано с любовью.
И вот по кругу,
Казалось, уже научилась.
Должна, наконец, обжечься,
Все осознать за миг,
Снова выходят стихи
И слышат друзья, подруги
Что это серьезнее уже,
Чем умело построенный флирт.
И стоишь ты в куртке,
На улице вроде не лето,
Не понимая причины
Своего здесь нахождения,
Он ругается, а ты куришь
Ментоловые сигареты
И задыхаешься
От внезапно нахлынувшего вожделения.
И смысл тогда, рассуждая о 21 веке,
Соединять гендерные права
И обязанности.
Вот когда женщины научатся
В разы меньше любить и верить,
Тогда и можно говорить
Хоть о каком то, мать его, равенстве.


Рецензии