Я и Ты

[Встреча с тем, кто когда-то был лучшим в твоей жизни, порой открывает глаза на то, что было б, если б вы все же не расстались...
И на то, что свершилось, благодаря вашему расставанию...]

Я не знаю, как ты, а меня уже все меняло.
Все давно не так, как можно начать сначала.
То, что было раньше, теперь навсегда пропало,
И, так кажется, словно меня уже там не стало!..

Я пишу стихи, как в прошлом их и писала,
Только изменение всё в них перетерпело.
Что когда-то внутри меня дергало и страдало,
Постепенно затихло и незаметно стлело!..

Я от жизни этой сто раз уже уставала,
Мое существо от мира сего онемело,
Но никогда бы тебе не сказала,
Что рождена на этой планете за дело...

Ты прогнулась - я стояла по струнке прямо,
Ты сдавалась - я врагами руководила,
Ты терялась, а я себя находила,
Ты прощала - я до сих пор не простила!..

Одиночество? Нет, ни капли! Я не играла...
Оступившись, спасибо, я быстро встала!
Только не тебе благодарна, я не застряла,
Потому что ее нашла и благословила!..

Она убивалась - я ее воскрешала,
Она замечталась - на землю ее спустила,
Она так брыкалась - я страдала, но отпустила,
Но она вернулась, и я ее впустила!..

Я тебя не виню. Это глупо... Не заслужила!
Бережливо кромсала все то, что я хранила.
Ты меня никогда бы не приручила,
А она меня к небу превозносила!..

Я не знаю, как ты, но меня это не сломило...
Что закончилось, только другому начало!
Мое прошлое все же к чему-то сподвигло.
Даже если судьба, то всего лишь меня настигла!..

04.06.13 г.


Рецензии