Два одиночества

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Девчонка на лавке хандрила жестоко,
Старушка подсела, что, дескать, стряслось?
Девчонка вздохнула: ' Мне так одиноко!
Пронзает насквозь одиночества злость!

Подружки все дуры - лишь сплетничать могут!
Все парни - козлы, им на душу плевать!
Не надо, бабуля, смотреть слишком строго!
Меня вам, наверное, трудно понять! '

' Да нет, отчего же? - сказала старушка. -
Я, в принципе, тоже давненько одна!
Хотя, в общем, есть и друзья и подружки,
Но это не их совершенно вина! '

' А если подробней? ' - встряхнулась девчонка.
' Подробней?! Пожалуйста! Полный вперёд!
Есть дома Василий, он чёрный-пречёрный!
Весьма своенравный обидчивый кот!

Ещё есть Порфирий Петрович! Он рыжий!
А также его наглый внук Родион!
Внучок, коли честно, немножечко ближе,
Хотя по амбициям - Наполеон!

Меж трёх огоньков дома я постоянно!
Другие ребята на улице ждут.
Еда завсегда котофеям желанна:
Я их угощаю - они жрут и жрут.

Савелий и Кузька, Дымок и Тимоха,
Три кошки сердитых - всех Мурками звать!
Мне с ними на сердце, как будто, неплохо,
Пусть чаще им лишь бы кусочек урвать!

Ещё Никодим Парамонович с ними:
Особенный тип, про него умолчу!
Его произносишь одно только имя
И как-то уже не до шуток чуть-чуть... '

И в этот же миг на колени к старушке
Запрыгнул откуда-то взявшийся кот...
Она и девчонка с тех пор две подружки,
А всё одиночество лесом идёт.




 


Рецензии