Она не любила людей

Она никогда не любила людей.
Но нет, не боялась, а лишь избегала
Походов в кино, длинных очередей,
Поездок в метро. Никого не искала:
Ни новых друзей, ни старых подруг
(Они-то ее много раз предавали).
Ни принца, который приедет (а вдруг?)
И мигом избавит ее от печали.
А вечером – за ноутбуком пить чай,
Опять завернувшись в мохеровый плед.
Никто в айсикью не писал «не скучай»,
Она не писала кому-то «привет».
Ее лучшим другом был маленький кот,
Который сидел у подъезда в грозу,
И будто бы ждал, кто спасет от невзгод.
Не кто-то. Она. («Так и быть, отнесу»).
И так они жили, укрывшись от мира
При помощи книги и света торшера.
Она никогда никого не любила.
А кот мягким шАрфом ложился на шею.


Рецензии
Как же она живет, без любви? Это не жизнь, а существование! Так жить нельзя! Нурзиля.

Нурзиля Ахметова 1   30.09.2013 20:31     Заявить о нарушении