Мы поэты
Не жалейте жизнь поэта…
М. Бондаренко
Ах, оставьте снисхожденье,
Не жалейте жизнь поэта,
Ведь она, как наважденье,
Словно боль в утробе света.
Не жалейте, выпал жребий
Быть изгнанниками мира,
Мы из касты тех «отребий»,
В чьих сердцах играет лира.
Мы из тех, кто ради слова
Рвётся в бой, ломая перья,
Не за стол и сытость крова,
За мораль и убежденья.
Те немногие, кто слышит,
Как пульсирует планета,
Кто картины мыслью пишет,
Уловив тональность цвета.
Кто душой умеет видеть,
Лёгкими вдыхать свободу,
Кто не может ненавидеть
И любить другим в угоду.
Мы сыны своей Отчизны
День за днём и век от века,
Мы рифмуем прозу жизни,
Воспевая Человека.
Мы сильны, и мы сплочённы,
Мы оазис мирозданья,
На скитанья обречённы,
Обречённы на признанья.
Так к чему нам снисхожденье?
Не жалейте жизнь поэта…
Было б только вдохновенье,
Чтоб допеть, что не допето.
15.01.04г.
Свидетельство о публикации №113091903980
взяла на себя смелость и написала-"Дочери ...
Ты пишешь от своего имени ,посмотри...\
Спасибо!
Людмила Ведерникова 2 20.09.2013 11:09 Заявить о нарушении
Литовченко Наталья 20.09.2013 12:16 Заявить о нарушении
своей Отчизны.Мы ведь дочери Отчизны.Это твой стих,
Смотри.
Людмила Ведерникова 2 20.09.2013 15:24 Заявить о нарушении
Литовченко Наталья 20.09.2013 20:22 Заявить о нарушении