Ну, наконец, упало солнце в бездну
Раздула щёки полная луна.
Я во вселенную окно разверзну:
Спокойной ночи, сонная страна!
Спокойной ночи, серая рутина
И долговязая дневная тень,
Пижама сна из бледного сатина
И измождённая бездельем лень.
Я улетаю в звучное молчанье
Под стук сердец умеющих любить,
На феерическое бал-свиданье,
Где наши души могут говорить.
Где даже мысли так материальны,
Что прикоснуться можно к ним рукой,
И под рулады музыки хрустальной
Мы будем пить, вальсируя, покой.
Я улетаю, спите люди, спите…
Вам и во сне увидеть не дано
Всю красоту всех тайн, что вы храните…
А мне достаточно открыть окно.
28.04.04г.
Свидетельство о публикации №113091903922