Шиповник и рябина

Шиповника ягоды, словно сердечки, ;
Усыпаны ветки ; богат урожай.
Пылает багряно на взгорке у речки
Рябина-царица, что всяк объезжай!

На зелень листвы, не успела что сбросить,
Надела мониста от красной зари.
Стоит, разнаряжена в платьице Осень,
А ягод рубины клюют снегири.

Шиповника ветки шипами грозятся,
Не каждая птица присядет на нём.
Хотел бы я Осени в чуствах признаться,
С рябиною встать, полыхая огнём…

Раздарит шиповник плоды без остатка,
Рябина останется в девках одна…
Есть в красках осенних России загадка,
Лишь русскому сердцу понятна она.
 
19. 09. 2013


Рецензии