Ну, сколько же можно

Ну, сколько же можно жить в сумерках  душных,
И кутаться в тучи, как в саван посмертный,
Прощать этот мир, породивший бездушных,
И ждать, что наступит миг счастья заветный.

Ну, сколько же можно, ну, можно-то сколько?
Терзать себя мыслью, что лучше не будет,
Что ждёт впереди нас больничная койка,
И что всех Господь непременно осудит.

Что выхода нет, и тупик неизбежен –
Напрасны все чаянья наши, страданья,
Что каждый из нас будет смертью повержен…
Неужто и есть в этом смысл мирозданья?
25.05.04г.


Рецензии