Проводы
А вечер обещает быть нескучным,
Уже бокалы весело звенят,
Ты учишься, впервые, быть радушным –
Сегодня ты вниманием объят.
Твои друзья кричат хмельные тосты,
Магнитофон без умолку поёт,
Но веселиться, знаю, так не просто,
Когда врасплох взросленье застаёт.
Ты, чуть краснея, и ещё смущённо
Целуешь свою девушку при всех,
И даже мать не смотрит возмущённо,
Сквозь слёзы рассыпая звонкий смех.
Все соглашаются, что мальчик вырос,
Вдруг возмужал, и шире стал в плечах,
И детства шалости на миг забылись,…
Но я-то вижу страх в твоих очах.
Тебя пугает неизвестность мира
И будущее, что за дверью ждёт,…
Боясь заплакать, ты сжимаешь с силой
Повестку, что как рана, сердце жжёт.
20.04.03г.
Свидетельство о публикации №113091903830