Который день безумствует природа

Который день безумствует природа,
Грохочет гром, и дождь как из ведра.
Ну, до чего ж противная погода –
Из дома нос не сунешь никуда.

Я у окна с тоскливою гримасой
Сижу и наблюдаю как во двор, –
Стекает мусор грязной, жидкой массой,
Как будто оползень с Кавказских гор.

Всё как всегда, я знаю, что случится,
Я буду снова жижу выгребать,
Перед семьёй чистюлею кичиться
И свою жизнь жалеть и… проклинать.
23.04.04г


Рецензии