Что-то осень мне эта не нравится
Серость будней, холодный уют…
Не такая она уж красавица,
Как о ней говорят и поют.
Не такая ж она рукодельница:
Незатейливо сшитый наряд,
Рыжий шлейф по обочинам стелется
И нисколько не радует взгляд.
В лужах листья ржавеют пожухлые,
Ветер с клёнов срывает вуаль…
Даже птицы нахохлившись, мокрые
Нагоняют тоску и печаль.
Скучноватая осень, пассивная,
Нет экспрессии, чувств и огня,
И мелодия дней заунывная
Лишь на грусть вдохновила меня.
15.10.04г.
Свидетельство о публикации №113091903793