Волк
Холодящий блеск клыков
Так давно воспринимают
Не приятный лик волков
Да он лют и не подкупен
Неуемен дикий нрав
Как собака не приручен
Шеей цепи не познав
Он охотник прирожденный
Дар природы не отнять
И судьбою заклейменный
Кровью землю обагрять
Дар природы рок злодейский
Не ему щипать траву
Опыт хищника житейский
Драть скотину на лугу
Как опасен молчаливый
Ночью заговор волков
Разошлась не торопливо
Цепь из когтей и клыков
Горе тем кто ночью зимней
В окруженье то попал
Человек, иль зверь – пусть сильный
Утра вряд ли увидал
Серый зверь дитя природы
Он убийца не в злобе
Одарен десницей Божей
Мясо есть - и кровь ведь тоже
Проливать не в похвальбе
Режет что б насытить брюхо
Зашвырнуть овцу за ухо
Через балку махануть
Что б волчатам оттянуть
Но бывает увлекаясь
Он в отару забираясь
Режет всех подряд с плеча
Лихо горло посеча
Что же Серый ты наделал?
Сколько бед ты натворил!
Утащив одну барашку
Стольких – зря перевалил!
Сам сыскал любовь людскую
В отношеньях маху дал
На твою беду охотник
Леса бор зафлажковал
Вырвал когти из облавы
Где матерый?! – был и нет
И Бирюк свободой пьяный
Будет выть на лунный свет
О волчице и волчатах
Вся кручина в песне той
И конечно многим тошно
Лишь услышат волчий вой.
Свидетельство о публикации №113091903730