725. Исторические факты и Библейская Истина

<И внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем, и идя дорогою, и
ложась, и вставая> (Втор. 6:7).

    Как-то я услышал рассказ одного проповедника, который зашел вечером в комнату
своего сына, чтобы помолиться вместе. В комнате было темно. Скорее всего, ребенок
уже спал, но, когда отец присел к нему на кровать, мальчик закричал: <Нет!> Отец
вскочил и, испуганный, спросил сына: <Почему я не могу присесть около тебя?>
И вот что ответил сын: <Папа, сядь с другой стороны, потому что с этой стороны
спит мой Друг, Иисус>.

    Этот ребенок - настоящий христианин, потому что христианство и есть чудесный
опыт жизни вместе с Иисусом.

    Мы могли бы перефразировать сегодняшний стих и сказать: <Думай об Иисусе,
сидя на кровати или шагая по дороге, и ложась, и вставая>.

    Если бы мы воспринимали христианскую жизнь как чудесный опыт общения со Христом,
она имела бы глубочайший смысл.

    Результатом этого пребывания с Иисусом стало бы естественное повиновение
всем нормам, желание достигнуть вершин духовности и выполнение всех обязанностей
достойного члена Церкви.

    Наша великая ошибка состоит в том, что мы тратим много времени на внешнее,
не проникая в глубь вещей. Мы идем ошибочным путем.Ведь растение вначале пускает
корни, которые не видны глазу, а уже затем приносит плоды.

    Когда каждый христианин научится просыпаться, вставать и приступать к делам,
постоянно осознавая присутствие Господа, христианство станет настоящей солью
земли, светом миру, а вся наша планета преобразится, потому что христианин станет
истинным христианином, чья повседневная жизнь неотделима от Христа.

    Попробуй сегодня жить именно так! Ты почувствуешь различие!


Рецензии
Христос всё время с нами рядом,
Своим нас согревает взглядом,
Так не забудем мы о том,
Что рядом мы всегда с Христом.
Слава, твёрдой веры тебе и
радости в Господе!
С теплом сестринским и
любовью во Христе,

Лана Сапиенс   19.09.2013 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.