Тёмная ночь на дежурстве
Метеостанции горит одно окошко.
Опять дежурю сутки: в ночь – и до зари,
А в темноте мне боязно немножко.
Прошёлся ветер по желтеющей листве,
А в небе тучами укрыты звёзды.
Сверчков не слышно в травяной канве.
Уже не вечер это, очень поздно.
На тучах отсвет от соседнего села.
Иду с площадки я тропинкой узкой.
Совсем недавно ведь ещё весна цвела,
Жара стояла над равниной русской.
За краем тучи медленно плывёт Пегас.
В калитку прошмыгнула чья-то кошка.
В соседнем доме огонёк уже погас,
И только станции моей
горит одно окошко…
5.09.2013 г.
Свидетельство о публикации №113091903622
Храни тебя Господь!
С теплом,
Лен.)
Елена Вайт 24.10.2013 09:43 Заявить о нарушении
Елена Нестеренко 6 25.11.2013 21:08 Заявить о нарушении