Папа

Скрипучая лампа качается томно,
Поникнув, я свой ожидаю совет:
Такое желание отцовское... Больно...
Сыграть в этом мире последний куплет.  

Он грустно лежит на постели хвалёной,
Лишь мягко глотая сухую слюну.
Старик, пожелавший остаться со мною,
Он дни не считает, я снов не взгляну.  

Глаза закатавши, трясётся устами,
Я вовремя за руку нежно беру,
Старик, успокоившись, смотрит глазами
И лишь улыбнётся, пустивши слезу.  

"Отец, расскажи мне, отрадно на сердце,
Влюбился я поздно, и сам не пойму:
Я вроде веду себя, словно сквозь дверцы
Пытаюсь влиять на чужую судьбу.  

Мне хочется видеть её яркость мысли,
Понять, что же хочет она прям сейчас,
Понять, угодить и помочь бескорыстно:
Мы любим друг друга, и верим мы в нас!"  

Отец повернулся ко мне, захрипев.
"Отец, как любимую сделать счастливой?"
Вдруг, папа ответил мне, словно запев:
"Не можешь быть богом - будь просто мужчиной!"


Рецензии
Выражение глубоких мыслей в картинках, очень интересно, будто фильм посмотрела. Удач вам творческих!

Лариса Виноградова 2   13.03.2014 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Николай Петровский   14.03.2014 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.